quarta-feira, 31 de agosto de 2011

PAVÊ DA DEMOCRACIA

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 pacote de biscoito maizena
3 ovos
4 colheres(sopa) de açúcar
1 tablete (100g) de margarina culinária
9 colheres(sopa) de nescau
Modo de Preparo:
Pique o biscoito e reserve.
Bata no liquidificador todos os ingredientes misture tudo nos biscoitos e leve para gelar.

BOLO DE MARACUJÁ

Ingredientes
-3 xícaras de trigo
-2 xícaras de açúcar refinado (se ñ tiver, bate no liquidificador)
-3 ovos
-1 xícara de chá de manteiga
-1 colher de sopa de fermento
-1 xícara de suco de maracujá (1 maracujá batido com pouca água, pra ficar bem concentrado).

Modo de Preparo:
*Primeiro bate o açúcar com a manteiga até virar um creme, depois os ovos, um a um, bate bem, depois vai colocando aos poucos a farinha de trigo, depois o suco e por último o fermento.
Coloca numa forma (eu uso a com furo no meio) untada e polvilhada.
Calda: 1 maracujá, pouca água e 1 colher de sobremesa de açúcar, dependendo do tamanho do maracujá, prova depois e vê de ficou bom de açúcar, se ñ vc coloca mais.
Desenforma o bolo qdo estiver frio e despeja a calda por cima.

ARROZ CAIPIRA

Ingredientes:
1 kg de costelinha de porco
300 g de linguiça
1 cebola grande
3 dentes de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 2 limões
1/2 concha de gordura ou óleo
3 xícaras de arroz
Salsa e cebolinha verde

Modo de preparo:
1.Lave e deixe secar o arroz
2.Coloque a gordura em uma panela e frite as costelinhas, que devem ser temperadas com sal, pimenta e o limão.
3.Quando estiverem fritas, junte a cebola, o alho e o arroz, deixando fritar bem.
4.Coloque água, tampe a panela e deixe cozinhar.
5.Junte água à medida que for necessário, pois esse arroz deve ficar bem húmido.
6.Em separado, frite a linguiça e quando o arroz estiver quase pronto, junte a salsa a cebolinha e a linguiça.
7.Sirva em seguida.

LULAS COM COGUMELOS

Ingredientes:
1 pacote de lulinhas congeladas
4 rodelas de chouriço
4 cubinhos de pimento (que poderão ser vermelhos ou verdes)
manteiga q.b.
sumo de limão
2 dentes de alho picados

Preparação:
Depois de descongeladas e limpas as lulas, espetam-se duas lulas num espeto que poderá ser de ferro, seguidas de uma rodela de chouriço, espetam-se mais duas lulas, seguidas de um cubo de pimento e assim sucessivamente, até terminar os ingredientes.
O ideal será dois espetos por pessoa. Grelham-se os espetos numa chapa, que depois de grelhadas, deverão ser mantidas num prato. Não se devem grelhar em demasia as lulas para não secarem.
Numa pequena caçarola, derrete-se a manteiga, onde se adiciona um pouco de sumo de limão, o alho picado e uma mão cheia de cogumelos enlatados.
Depois de uma leve fervura, atenção: a manteiga não deve ferver em demasia para manter a sua consistência cremosa, e derramado sobre os espetos das lulas este molho.
Acompanhe com batatas cozinhas e algumas verduras.
Bom apetite!

MACARRÃO COM PRESUNTO E MOLHO BRANCO

Ingredientes:
1 pacote de macarrão
1/2 kg de presunto picado
Sal, pimenta, cheiro verde
2 copos de leite
2 colheres de sopa de maizena
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de manteiga

 Modo de Preparo:
 
1.Cozinhe o macarrão em água e sal,
2.Escorra e lave em água fria,
3.Guarde,
4.Pique o presunto e refogue com 1 colher de manteiga, com sal, pimenta, cheiro verde picado,
5.Faça um molho branco com a maizena dissolvida no leite, a manteiga, queijo ralado e 1 pitada de sal,
6.Deixe engrossar e arrume em um prato, da seguinte maneira: uma camada de macarrão, uma camada de presunto, uma camada de molho branco,
7.Assim por diante, ficando o presunto no fim,
8.Polvilhe de queijo ralado e leve ao forno moderado.

DE COR A SUA UNHA

CUIDADOS COM A PELE SECA

Eu tenho a pele muito seca e quem tem pele seca sabe que não pode descuidar da hidratação.
Como principais características da pele seca, podemos citar que ela é fina, sem brilho e por ter pouca oleosidade natural tem o aspecto opaco e áspero. No tempo de frio chega, a baixa humidade do ar faz as rachaduras se tornarem mais visíveis. Por isso é que esse tipo de pele necessita de hidratação intensa e alguns cuidados para ficar sempre linda e saudável.
Como cuidar da pele seca? 
  • Pela manhã, limpe a pele, use cremes ou loções de limpeza para retirar os resíduos que foram acumulados durante a noite. Use um tônico facial hidratante, procure produtos que não possuam álcool na fórmula. Aplique um creme hidratante, de preferência que contenha filtro solar na fórmula. Assim você protege e hidrata sua pele ao mesmo tempo. Entre os tipos de pele, a pele seca é a que mais sofre com envelhecimento precoce.
  • Durante o dia você deve manter sua pele muito bem hidratada. Aplique novamente o protector solar e um creme hidratante, mas tome cuidado para que a camada não fique muito espessa, isso prejudica a respiração da pele. Uma boa dica são os hidratantes à base de água e os sprays de água termal, que possui minerais que nutrem, refrescam e hidratam a pele.
  • Aproveite a hora de dormir para hidratar sua pele com cremes de tratamento noturno, eles agem enquanto você descansa. Não se esqueça de limpar a pele novamente com um creme ou loção de limpeza. Prefira os cremes que possuem óleo na fórmula. 
Mais dicas:
- Cuidado com a água quente, ela resseca ainda mais a pele.
- Passe longe dos produtos secos e em pó, as versões líquidas ou em mousse ajudam a realçar o brilho da pele.
- Esfoliação e pele seca não combinam muito, uma vez por semana é o suficiente.
- Para caprichar na hidratação da pele seca, aplique uma máscara hidratante, deixe agir por meia hora e enxágüe em seguida. Faça isso de duas a três vezes por semana.

UNHAS DECORADAS - FLOR DE LARANJEIRA

Comece passando um esmalte claro (misturinha )
 Faça uma francesinha de bico com esmalte escuro (no nosso exemplo usamos marrom).
 Tente fazer um bico assimétrico (ou seja, um lado maior que o outro)
Com uma agulha de ponta arredondada faça o miolo com esmalte dourado claro com formato de vírgula
Faça as pétalas com esmalte branco e pincel
Tenha cuidado para não colar muito uma pétala na outra
Faça um total de cinco pétalas
Com pincel fino faça os caules em direção às cutículas.
Com agulha fina pingue bolinhas vermelhas para representar o pólen.
Passe um esmalte de purpurina concentrada na cor dourado para enfeitar o miolo
JP

CREME HIDRATANTE - O BOTICARIO

Loção hidratante desodorante corporal  lichia 400ml com textura rica que forma um filme protetor sobre a pele promovendo hidratação intensiva por 24 horas. É fácil de espalhar e possui rápida absorção.
Contém extrato de Lichia, nativa da China reconhecida por suas propriedades nutritivas, rica em vitaminas e sais minerais.

CASTIÇAL COM COPOS DE VIDRO

Pegue um copo de vidro e coloque dentro um copo menor.
Num outro vasilhame, coloque água e colore com o carante na cor desejada.
Despeje a água no dentro do copo maior, mas não coloque muita para que o copo menor não flutue.
De seguida, coloque a vela e já está o castiçal pronto!

MOLAS DE ROUPA

PORTA-TRECOS

Bom dia amoires :-)
Vou mostrar uma ideia que vi no Blog Contos de Outono. Vou fazer um igual para o meu sobrinho Rui, a ver se ele fica um pouquinho mais organizado!