quarta-feira, 31 de agosto de 2011

LULAS COM COGUMELOS

Ingredientes:
1 pacote de lulinhas congeladas
4 rodelas de chouriço
4 cubinhos de pimento (que poderão ser vermelhos ou verdes)
manteiga q.b.
sumo de limão
2 dentes de alho picados

Preparação:
Depois de descongeladas e limpas as lulas, espetam-se duas lulas num espeto que poderá ser de ferro, seguidas de uma rodela de chouriço, espetam-se mais duas lulas, seguidas de um cubo de pimento e assim sucessivamente, até terminar os ingredientes.
O ideal será dois espetos por pessoa. Grelham-se os espetos numa chapa, que depois de grelhadas, deverão ser mantidas num prato. Não se devem grelhar em demasia as lulas para não secarem.
Numa pequena caçarola, derrete-se a manteiga, onde se adiciona um pouco de sumo de limão, o alho picado e uma mão cheia de cogumelos enlatados.
Depois de uma leve fervura, atenção: a manteiga não deve ferver em demasia para manter a sua consistência cremosa, e derramado sobre os espetos das lulas este molho.
Acompanhe com batatas cozinhas e algumas verduras.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

O que você acha disso?